
Minha própria avaliação do peixe frito: bom
Ingredientes para fazer peixe frito
500gr de peixe limpo e pequeno (eu não sei a marca do que comprei, garanta-se que seja um cuja espinha não atrapalhe)
Farinha de trigo
Sal
3 limões
Óleo
Como fazer o peixe frito
Garantido-se que o peixe esteja limpo, lave-os e coloque num pirex. Esprema com as mãos mesmo o limão, depois espalhe o sal. Use as mãos para fazer o tempero pegar no peixe. Depois, deixe descansando por uns 15min.
Num prato, coloque a farinha. Pegue cada peixe do pirex, não deixando ele estar muito molhado. Vá passando o peixe na farinha, até ela formar uma camada. Repita o processo com cada peixe, e vá colocando eles num prato limpo com cuidado.
Numa frigideira ou panela, despeje um tantão de olho, muito óleo! Jogue um peixe por vez. Deixe fritar, sempre virando o lado do peixe. Acho que demorou, no meu caso, uns 7-10 minutos até ficar bom. Na segunda leva, menos tempo. Quando retirar o peixe, coloque-os em uma bandeja com papel para secar. Pronto, está na mão.
Peixe frito cai muito bem com uma pimentinha e uma cerveja gelaaaaaaaada. No caso de hoje, comemos com caldo de ervilha. Boa sorte aê.
1 comentários:
É assim que os donos das barraquinha de praia fazem peixe frito por aqui. É o melhor!!! E o óleo tem que estar bem quente.
Postar um comentário