Peixe frito

quinta-feira, 10 de setembro de 2009
Eu nunca tinha feito peixe frito. Quando comprei o vôngole para fazer o meu mais perfeito prato, o Caldo de Vôngole Tropicanalha, aproveitei a ida à peixaria e tinha comprado uns peixes para fritar. Acabou encalhado no congelador e resolvi usar hoje. Pesquisei no Google sobre como fritar peixe, etc., reuni umas experiências e fritei do que já é meu próprio jeito. Ficou bom, não diria perfeito.

Minha própria avaliação do peixe frito: bom

Ingredientes para fazer peixe frito

500gr de peixe limpo e pequeno (eu não sei a marca do que comprei, garanta-se que seja um cuja espinha não atrapalhe)
Farinha de trigo
Sal
3 limões
Óleo

Como fazer o peixe frito

Garantido-se que o peixe esteja limpo, lave-os e coloque num pirex. Esprema com as mãos mesmo o limão, depois espalhe o sal. Use as mãos para fazer o tempero pegar no peixe. Depois, deixe descansando por uns 15min.

Num prato, coloque a farinha. Pegue cada peixe do pirex, não deixando ele estar muito molhado. Vá passando o peixe na farinha, até ela formar uma camada. Repita o processo com cada peixe, e vá colocando eles num prato limpo com cuidado.

Numa frigideira ou panela, despeje um tantão de olho, muito óleo! Jogue um peixe por vez. Deixe fritar, sempre virando o lado do peixe. Acho que demorou, no meu caso, uns 7-10 minutos até ficar bom. Na segunda leva, menos tempo. Quando retirar o peixe, coloque-os em uma bandeja com papel para secar. Pronto, está na mão.

Peixe frito cai muito bem com uma pimentinha e uma cerveja gelaaaaaaaada. No caso de hoje, comemos com caldo de ervilha. Boa sorte aê.

1 comentários:

  • É assim que os donos das barraquinha de praia fazem peixe frito por aqui. É o melhor!!! E o óleo tem que estar bem quente.

  • Postar um comentário